Lizappelin (lizappelin) wrote,
Lizappelin
lizappelin

  • Mood:
хи-хи, вчера ехала в автобусе с работы, и какой-то арабский мальчик (по произношению, судя по всему из Алжира), втиснулся в забитый автобус через зад... - нюю дверь. Для тех, кто еще не развращен достижениями цивилизации, оснащенной зубами капитализма, в Этой стране заходить в автобус можно только через водителя, предварительно показывая искреннее уважение к согражданам, отстояв очередь на остановке. Что значит, что если некоторые безответственные индивиды все дружно толпятся в передней части автобуса и не хотят проходить назад, хоть ты тресни - это их законное гражданское право, а ты должен вежливо сделать вид, что не заметил пяти свободных мест в хвосте, и оставаться на улице ждать следующего автобуса. Но это все лирика. Короче, мальчик запрыгивает через заднюю дверь - что же делает водитель? Вопит, чтобы тот немедленно "вышел из класса и вошел по-человечески", и останавливает автобус. То есть конкретно выключает мотор (а с ним и радио - слава богу, потому что как раз началась песня Evanescence...). Дальше - примерно полчаса они перекрикивались "Уходи!" "Сам ты уходи!", "Я никуда не поеду, пока ты не выйдешь!", "А у меня полно времени, я могу и подождать!".... Зато как сразу сплотились пассажиры... "Это ж надо, какая наглось!", "Тут тебе не Алжир! У нас свои порядки!", "Вали отсюда, козел!" и все в том же духе. Один сердобольный дядя, похожий на Рэя Чарльза, даже попытался мальчику спокойно прочитать небольшую лекцию о взаимовежливости...

Кончилось все тем, что один маленький мальчик, лет восьми, просто встал, попросил водителя открыть дверь, разогнался и вытолкнул нарушителя порядка на улицу.

В ту же секудну, под аплодисменты и гиканье всех и вся, победно завелся мотор автобуса.

Мораль сей сказки: Ничто не может так сплотить бизнесмена с прозрачным взглядом, мусульманку в платке и с тремя малюсенькими детьми, девочку в розовой кофточке с рюшечками, двух монашек и (двух же) хасидов (не считая всех остальных), как нарушение общественного порядка, который для нас для всех является единственной правдой. А кроме маленького мальчика никто не мог справиться с ситуацией, как следовало. Потому что детей нельзя еще пока обвинить в расизме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments